Pioniere des Wandels.
Hier berichten wir über Neuigkeiten und Events rund um eine nachhaltige Gastronomie und erzählen Geschichten des Handelns: von Betrieben, die vorangehen, bereit sind Bestehendes zu hinterfragen, Neues ausprobieren und ihre Erfahrungen teilen.

Lancierung der Charta in Bern

Vom Hof in die Küche

Klima à la Carte 2025

«Cuisine nature» – das neue Konzept der Rüsterei

Plants first im LILY’S
Plants first im LILY’S

Nachhaltige Gastronomie in den Schweizer Jugendherbergen
Nachhaltige Gastronomie in den Schweizer Jugendherbergen.

Familie Wiesner Gastronomie setzt auf Nachhaltigkeit

Ja, auch ein Zunfthaus kann nachhaltig sein.
Ja, auch ein Zunfthaus kann nachhaltig sein.

Erfahrungsaustausch: Nose to tail in der Praxis

Wir Gastronom*innen müssen lauter werden!
Wir Gastronom*innen müssen lauter werden

Erfahrungsaustausch: Pflanzliche Alternativen zu Fleisch

Netzwerkanlass zur Charta

Lancierung der Charta
Lancierungsevent am 20. März 2023