Engagierte Hotels.

Diese Schweizer Hotels haben die Charta für die Zukunft unterzeichnet und engagieren sich für ein nachhaltiges Verpflegungsangebot.

Schweizerhof Lenzerheide

Als erstes Hotel in der Bergregion hat das Hotel Schweizerhof in der Lenzerheide die Charta unterzeichnet. Für uns ist Regionalität der Kern unseres Engagements und die enge Zusammenarbeit mit lokalen Produzent*innen bildet die Basis unseres Handelns. Ihre hochwertigen Produkte sind das Fundament unseres kulinarischen Angebots, dem wir mit grösstem Respekt begegnen. Dies spiegelt sich auch in unserem Restaurant Scalottas Terroir wider, in dem wir mit Zutaten von unserem eigenen Bergacker arbeiten. In unserem À la carte-Restaurant bildet die vegetarische Auswahl die Grundlage, während Fleischgerichte als Ergänzung angeboten werden. Die Beteiligung unserer Mitarbeiter*innen sowie die Einbindung unserer Gäste in dieses Konzept sind uns besonders wichtig. Daher sensibilisieren wir alle für dieses Thema und nehmen sie mit auf eine gemeinsame Reise.

Belvedere, Grindelwald

Was auf den Teller kommt, prägt unsere Umwelt. Unser Küchenchef Dávid Rózsa setzt im Hotel Belvedere Grindelwald bei allen Gerichten auch auf ein kreatives, vegetarisches Angebot - nicht zuletzt im vom Guide MICHELIN 2024 mit einem Stern und von GaultMillau mit 15 Punkten ausgezeichneten Restaurant 1910 Gourmet by Hausers.

Geniessen mit allen Sinnen, aber stets bewusst: Unsere Zutaten reisen nicht weiter als unsere Gäste und sind stets saisonal, wenn immer möglich. Zudem engagiert sich unser Küchenteam aktiv gegen Food Waste – regelmässige Workshops sind für ihn und sein Team ebenso selbstverständlich wie das Kochen selbst.

Wir bekennen uns zu einem verantwortungsvollen, naturverbundenen und regional verankerten Tourismus. Mit unserem Handeln möchten wir die weitgehend intakte alpine Natur bewahren und unseren Gästen ein achtsames, nachhaltiges Erlebnis ermöglichen.
— Michèle & Patrik, Berglodge Goms

Berglodge, Goms

Die Berglodge Goms wurde komplett mit einheimischem und naturbelassenem Vollholz gebaut. Im Betrieb setzen Michèle und Patrik, die Initianten, Eigentümer und Betreiber, ausschliesslich auf erneuerbare Energien und gestalten ihre Prozesse ressourcenschonend. Das kulinarische Angebot in der Berglodge ist rein vegetarisch. Ihr Garten folgt den Prinzipien der Permakultur und Produkte aus eigener oder regionaler Herkunft werden bevorzugt.

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Hotel Belvedere Grindelwald