Erfahrungsaustausch: Pflanzliche Alternativen zu Fleisch
Sind unsere Plantbased-Gericht frisch und hausgemacht?
An diesem Erfahrungsaustausch zur Charta standen pflanzliche Alternativen zu Fleisch im Fokus. In einem kurzen Input von Sophie Frei, Fachexpertin und Mit-Initiantin der Charta, erhielten die Teilnehmenden einen Überblick über die kulinarische Vielfalt pflanzlicher Proteinquellen. Anschliessend teilten sie ihre Erfahrungen rund um die Umsetzung und das Angebot attraktiver, vegetarischer und veganer Gerichte. Dabei ging es auch darum, ob und wie Köchinnen und Köche mehr hausgemachte pflanzliche Alternativen und weniger hochverarbeitete Fleischersatzprodukte anbieten könnten.
Habt ihr Fragen oder seid ihr Interessiert an einem Erfahrungsaustausch zum Thema? Nehmt mit uns Kontakt auf!
Foto: Alina Birjuk, Kultur Lokal Rank
Weiterführende Informationen zum Thema:
FAQ zu pflanzlichen Proteinlieferanten und Fleischersatzprodukten
Übersicht pflanzlicher Proteinlieferanten – Infoposter sowie Informationen zur Herstellung, Produktvielfalt sowie kulinarische Tipps
Informationen und Inspirationen über Hülsenfrüchte, Kartoffeln, Getreide und Brot etc.